Они уже умерли - Ленин, Сталин

Виталий Мишанов
Они уже умерли - Ленин, Сталин,
Хрущёв и Брежнев, кто там ещё?
Россия жива, мы ото сна восстали,
И нам некому выставить счёт.
Придётся разгребать этот глобус
Своими ластами, в крови и грязи скользя.
Ты вынырни, жёлтый шальной октопус.
Мне вовсе никак без тебя нельзя.