55 слов и ни слова больше, проба пера

Наталия Гунько
Галантность
Красивые мужчины всегда были её слабостью. А этот был ещё и умён. Он должен принадлежать ей и  только ей. Она привела его к своему большому дому. Дверь жилища распахнулась, но он галантно предложил ей пройти вперёд.... От такой обходительности она растерялась. Почувствовав себя молодой и расцветая на ходу она вошла. Дверь за ней захлопнулась."Сорвалось," - вздохнула Cмерть.

Месть
Дом наполнял запах черёмухи... Сад накрылся белыми облаками цветов. На этом белоснежном полотне особенно выделялся его новый чёрный пиджак и шляпа.... Она ещё раз выглянула в окно и подумала: "Хорош, даже очень! Не хватает, пожалуй, только его нового портфеля...Надо будет это исправить". Чучело радовало глаз:  "Ещё никто не уходил от меня не отомщённым! Пусть теперь вороньё клюёт его!"

Проморгал
- Константин Константинович, к Вам пришла дочь Петра Кузьмича.
- Просите...
- Добрый день, Константин Константинович!
- Так, что у нас? Заявление? И всё?
- Да, нужна просто Ваша подпись.
- Где? Здесь?
- Ага! - заветная закорючка появилась внизу листа, - Огромное Вам        спасибо!
Около самой двери её оглушил вопрос:
- Простите, а кто такой Пётр Кузьмич?
Но в ответ он услышал только хлопнувшую дверь и быстро удаляющиеся шаги.

Сладостное чувство свободы
Мухтар проснулся и понял, что он стал другим: теперь он может пойти лечь под яблоней или запрыгнуть на крыльцо, но больше всего он мечтал посмотреть, что творится за забором у соседей и это так же теперь в его власти. Он может осуществить свои давние мечты. Это ли не наслаждение жизнью. Хвост часто завилял от радости.  Он - свободен! Вчера хозяин удлинил его цепь на целый метр.
13.02.2016г.

Разрыв
"Так дальше продолжаться не может. Это невыносимо! Ты знал, что я всегда рядом и никогда не оставлю тебя в беде. И потому постоянно пользовался моей добротой, моим вниманием и моей поддержкой! Но в последнее время ты перешёл все границы, стал высокомерен, эгоистичен, перестал считаться даже с теми кому многим обязан!Поэтому прощай. Прощай навсегда!", - и Ангел вспорхнул с его плеча, опалив белые крылья вспышкой от выстрела из револьвера.
13.02.2016г.