А я скучаю...

Ольга Северинская
Птицы скребут хвостами небо...
Белое поле. Аэропорт.
Эх, полететь сейчас и мне бы,
Оставив груду земных забот…

Забраться в чрево ладьи небесной,
За люком скрыться, чтоб белый снег
Не тронул душу густой завесой
Из слов не нужных, и взять разбег!

Туда, где сонно за пеленою
Диск солнца катит на новый день,
Найдёт ли там он нас с тобою,
Увидит дружбы былую сень?

Потеря друга ломает крылья,
Пусть ненадолго и пусть не зря,
Пустое место – не блеск Севильи,
Лишь отрешённость сентября…

Вокзальный зев сжирает время,
Сеть ожиданья холодна,
А я скучаю и во мгновеньях
Читаю наши имена…

12.02.16