Молитва монаха...

Ирина Беларусова
МОЛИТВА МОНАХА...

Холодная, тёмная мгла,
Снег белый, местами чёрный.
Война, проклятая война,
Горе и слёзы здесь норма.

Глоток передышки, письма родных,
Отпишется после боя...
Если конечно Господь сохранит,
Ежель погибель, так стоя.

А в далёких высоких горах,
В старой холодной келье,
Молится за солдата монах,
За душу, за жизнь, за спасенье.

Молитва летит в небеса
Криком безгрешной души:
- Война, кровавая война...
Спаси, Господь, защити.

Холодная, тёмная мгла,
Снег белый, с чёрной травой,
Взвизгнула пуля, мимо прошла,
Солдат остался живой...

12.02.2016 г.