Утренний монолог женщины

Георгий Подкорытов
                И где мне смерть пошлет судьбина?
                В бою ли, в странствиях, в волнах?
                Или соседняя долина
                Мой примет охладелый прах?
                Пушкин.

Ты говоришь, что есть три места, три причины
Закончить жизнь для настоящего мужчины.
“Я точно знаю, и со мной не спорьте
На женщине, на марафоне и на корте”

Твой бег и теннис твой – они прекрасны
Но нет нужды на трассе умирать,
И чтобы жизнь не прожигать напрасно
На корте тоже лучше просто побеждать.

Как чудно день вчерашний завершался
Камин горел, кагор нам души согревал.
Я не хочу, чтоб ты на мне скончался
Гораздо лучше, чтобы ты на мне кончал.