зчв 133. Сияет солнце ледяное...

Елена Зернова
Сияет солнце ледяное
Среди глухих могучих стен.
Здесь даже свет стоит стеною,
Напрягши камень мышц и вен,
Как страж незыблемых устоев
Давным-давно минувших дней.

Средь них душа – ковчежец Ноев –
Прозрачных полная теней.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)