Офелия на воде

Вадим Литвинцев
Рассверкались садАми
молнии-сетки.
Расплескались ладАми
грОзы-альтЫ.
Расцвели юным маком
зарева метки.
Увлекли алым мраком
плёса цветы.
Уплывала к восходу
дева в калЕнды.
Уходила под воду
ива-любовь.
Трепетали на ветках
флАгами ленты.
И сияли на вЕках
розы гербов.
Пусть Офелия дремлет,
лютик сжимая,
и потоку не внемлют
цепи-кусты,
растуманятся ночи
мальвою мая.
И откроются очи -
новая Ты!