Хотела бы...

Татьяна Халаева
Хотела бы у маменьки
Я  попросить совет.
Да  только вот ни маменьки ,
И ни совета нет...

Хотелось бы мне батюшке
Внучаток показать ...
Порадоваться  некому -
Не то , что поругать .

Надеть хотела  валенки , 
Гулять чтоб до  утра -
Они мне стали маленьки ...
Выбрасывать  пора.

Сейчас бы ленты новые
Вплести  мне в косы , но...
Те косы , к сожалению ,
Острижены давно .

Мечтала на завалинке
С тобой зарю встречать...
Да где ж , её , завалинку ,
Скажите, нынче взять ?!