Только ты

Поэзией Пленённый
Что нам подарит мироздание?..
Природы краской насладит,
всех лун и звёзд немых мерцание
и снегом белым закружит.

Слова общения с друзьями,
улыбки, смех и прелесть лет;
огнём афиш и рамп лучами
дорогу жизни осветит...

Дождей и радуг переливы
и луговых цветов простор,
морей безлунные отливы,
рассветов утренних задор...

Но без тебя всё это проза-
и снег не бел, и смех, что грусть;
и пусть любовь с шипами роза,
ты счастье даришь - я свечусь.