мимо

Роза Быстроногова
полуживой щенок защиты просит.
с тоскою ловит чей-то взгляд,
тщедушный вид, поджатый хвостик,
глаза от голода скорбят.

но в беготне поток людской
все также слеп неумолимо.
мелькают черные пальто
и пролетают мимо, мимо...

один, затерянный в песках,
так путник умирал когда-то,
и на слабеющих ногах,
как пес, надеялся на брата.

но не нашел его никто,
он просто сгинул безвозвратно...
...щенок один уже давно
и только модные пальто
летят... летят... летят куда-то.