Не ставлю под стихами дату

Ольга Сабанская
Не ставлю под стихами дату:
Что время - мне? стихам - что время?
Наверно, кто-нибудь когда-то
Решит, что я бросаю семя
Незрелое, больное, недоношенное?
Что прорасти и расцвести не сможет уже?

Как древний, вечный Нил, оставит от разлива
После себя слой новый, свежий, полный силы, -
Так и слова - росточки-строчки,
Рождаясь в лужах и грязи,
В тончайшей, хрупкой оболочке
Решат Стихами прорасти.