Сказка

Валентина Землевская
Февраль вовсю дышал весною.
Зима, узрев измену в этом,
в сердцах произнесла:
- Устрою,
сживу голубчика со света.

Ишь разморило недоростка,
Светило, ты всему причиной,
лучей-то небольшая горстка,
а уж пророчишь мне кончину.

Посмотрим, кто из нас прагматик -
ещё Метелица и Вьюга,
Буран с Морозом на подхвате...
- Остынь, Зима, зря парень руган.

На сретенской не ты ли встрече
Весне прилюдно обещала,
что сроки точно обеспечишь.
Теперь ругаешь всех нещадно.

Однако, оглянись на опыт,
здесь гонор твой совсем не нужен,
ну заметала Вьюга тропы,
но днём на них - одни лишь лужи.

Учти ещё людское мненье,
нам от него не отвертеться,
ты приглядись к их настроенью-
у них уже весна на сердце!