Нечестивые

Фёдор Городов
              Блажен муж, который не ходит на
              совет нечестивых и не стоит на
              пути грешных, и не сидит в
              собрании развратителей;
                Первый псалом Давида.

              Потеряла Россия в России Россию...
                Е. Евтушенко.

Они, из подлых побуждений,
Данайцев превзошли в дарах;
Они не ведают сомнений,
Они не гости на пирах;

Они и так, они и эдак,
Всё вкривь, да вкось, да попрёк,
Как глупый и продажный предок
Бросают пращуру упрёк.

Под лоб закатывая глазки
Визжат: "Ратуйте, караул!",
Они меняют, веря в сказки,
Крутой диван на жидкий стул;

Они размазывают сопли,
Рвут иступлённо волоса,
Со всех сторон несутся вопли,
Трагические голоса:

Хоронят "Бедную Рассею"
(Который год, в который раз!)
Очередному Моисею
Вести препоручая нас.

Блудить в трёх соснах, это ж круто:
Семь вёрст, не киселя хлебать!
Семь вёрст любимого маршрута
Для них не круг, а благодать.

От Моисея до Иуды
Дошли, благословя судьбу.
Что им народ, что пересуды!?
Им - в рай, и на его горбу!

К тем берегам обетованным
С тимпаном, с бубнами, как встарь,
Скакать за облаком туманным
Россию бросив на алтарь.

Квазипророки, лжемессии,
Им потрясения нужны.
А нам - величие России.
Мы справимся, ведь мы - должны.

Теперь - Good-bye!, и нас не трогай!
Теперь-то видим их насквозь.
Пойдём без них, другой дорогой,
На русский положась Авось.

12.02.2016.      ПЕРЕЛЕСЬЕ.