И лучезарное сиянье

Людмила Шарманова
И лучезарное сиянье
Морщинок ласковых в лице
Всегда несли без колебанья
Надежду, радость – но в конце,
А не сейчас, сиюминутно. 
 Не всё же радость получать.
Когда – то надо помолчать
И вспомнить женщин двух,
Которых до смерти
Не забыть и не предать.

Одна из них мне жизнь дала и воспитала.
Другая приняла в семью.
Жалела, иногда ругала,
Но всё ж любила как свою.