Гимн алкоголика...

Андрей Лобанов Павлович
ГИМН АЛКОГОЛИКА…

Борьба идет не на жизнь, а насмерть
Между мной и моею привычкой.
Мне хочется просто смертельно выпить,
Чтобы из времени этого выбыть,
Как делал я это, лет десять, обычно…

Мне плохо, колет печенку и почки,
Анестезия важна мне, бывало,
Я до утра пропивал свои ночки,
И оставался в последней сорочке,
Водка – зараза меня пропивала…

Чем-то похож на дуршлаг я сегодня,
Через себя вижу звездное небо,
Воля нужна мне и сила Господня,
Трезвую жизнь я начать, не способен?
Но, я стою на пороге Эреба…

Не наливаю, но мыслю о вечном,
Нет, пропадать мне, пока еще, рано,
Звезды горят на пути моем млечном,
Знаю, что жить не судьба бесконечно,
И потому придержу я буяна…

Все нам полезно, когда это в меру,
Доза нужна золотая, не более,
Жизнь не аршином теперь нужно мерить,
Пьяному, кажется, все по колено,
Но независимость – высшая мера…

Не наливаю, и чувствую трезвость
Льется в меня с родниковой водою,
Мир открывается новый, безбрежный,
И воскрешает мой разум болезный
Звездное небо, вверху, надо мною…