Перегоняет ветер облаков громады

Людмила Шарманова
Перегоняет ветер облаков громады,
Освобождая неба синего простор.
Весна меняет каждый день свои наряды
И стелет под ноги диковинный ковёр.

Знакомый тополь машет мне своей макушкой,
Совсем без листьев, словно встал корнями вверх
И в пеньюарах бледно – розовых подружки-
Две абрикоски расцвели здесь раньше всех.