Обман и Доверие

Конопатый Парень
Запутан в лукавых сетях,
Теряю к приближенным веру.
Ужасно заврался и я.
Нельзя быть обманщиком в меру.

Не верю я даже себе.
Весь мир - постановка, спектакль.
Лавины актеров-людей
В кино с режиссером бездарным.

И здесь каждой твари по паре,
Одна из которых не тварь.
Стоит она перед глазами.
Другая - холодная сталь,
Что села налетом на сердце
И шепчет о темном пути,
И к разуму просится с детства,
Мечтая его захватить.

Одни доказали одно.
Другие в другом убедили.
И вечный меж ними раздор.
Скажите кому же мне верить?

Ужасно устал от вранья.
Вся ложь эта невыносима.
Я верю теперь лишь камням.
Мне с ними спокойно и тихо.

Они холодны и наивны.
Я верю теперь лишь камням.
Меня привлекает взаимность,
Ведь камушки верят в меня.
А может, готовятся в спину
Ударить, надменно молча?
Так стоит ли верить безликим,
Шершавым и серым друзьям?