зчв 136. Я свет искала и нашла...

Елена Зернова
Я свет искала и нашла.
Не обрела, но потеряла.
И сиротливая душа
В смятенье на юру стояла,

Поняв, что снова родилась,
И нет надежды на спасенье…
Свет ледяной коснулся глаз,
Обрёк слепую на прозренье.

Но как бездонна тишина!
Стоит душа глухонемая,
Не зная, в чём её вина,
И свет, как муку, принимая.

Своё сиротство осознав,
Одна в чужом, холодном мире,
Глядит на шевеленье трав
Средь вдруг умолкшего эфира.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)