на красный свет...

Алекса Герасимов
...и день за днём
из года в год
один и тот же пешеход
упорно шёл на красный свет
и через десять долгих лет
на этом месте вырыт был
подземный переход
.................................................

но он не видел и не ждал
сбил пешехода самосвал
в тот день когда был утверждён
финансовый расчёт

смертельным был его полёт
разбилась голова об лёд
в тот день когда подписан был
и утверждён расчёт

в тот день случился гололёд
поток машин как ледоход
а этот прёт на красный свет
и на поток плюёт

водитель осуждён на год
сдан под землёю переход
но кто-то всё равно идёт
на чёртов красный свет

...и день за днём
из года в год
другой столичный идиот...
тут самосвал...удар...полёт...
и человека нет

можно дорогу проложить
и переход под ней прорыть
но дураку закон учить
не хватит жизни лет