Субтропический февраль

Михаил Резницкий
На нашей южной параллели
Сезоны различать трудней:
Ни снега нету, ни капели,-
Лишь день становится длинней.

Пусть птичий гам пока неслышим,-
В застольях отшумел январь,-
Лиловый цвет японских вишен
Определяет календарь.

И люди, от восторга млея,
Глядят во все разрезы глаз
На фиолетовость аллеи,
Что рядом с домом, напоказ.

Я рад, мне пОсердцу стихии:
Февраль - преддверие весны.
Возникли помыслы лихие,
И эротические сны!