Земля, словно губка

Людмила Шарманова
Земля, словно губка, впитала всю влагу и сверху и снизу
И щедро стремится отдать её всем, кто напиться захочет.
Весна молодая манерна и очень капризна.
Кокетка. Порой не поймёт и сама ну чего ж она хочет?
То снегом оставшимся грязным и мокрым швыряет и злится;
То воду, играясь, разбрызгает так, что промокнет до нитки;

То с ветром сбежит, где-то носится, что ж, озорница,
А после под солнышком тёплым лежит и играет с улиткой.
Раскинет в поля одуванчиков желто – пушистых отряды.
И бабочек разнообразных разбудит и выпустит стаи.
И сшить «от Весны» всех обяжет «крутые» наряды.
И жить, по особым законам весны всё живое заставит.