Нет, никогда бы мы не поумнели

Большаков Алексей
Нет,  никогда  бы  мы  не  поумнели,
Когда  бы наши  мамы  не  прошли
Дорогой  этой  -  через  юбилеи
К  лучам  вовек  не  гаснущей  зари.

Теперь,  и  по  утру,  и  в  тихий  вечер,
Мы  вспоминаем  свет  минувших  лет  -
Глаз  материнских  радость  к  нам  навстречу,
Слёз  материнских  чуть  заметный  след.

И  дети  наши  тоже  поумнеют,
Однажды  осознав  в  своей  дали,
Что  вечерами  счастья  не  имеют
Встречать  свет  глаз  негаснущей  зари.

Папка 8-7 - стихотворение - 26