Что наша память

Леония Замор
Что  наша  память. Кладовая.
Где толстым пластом оседая,
Хранятся  думы,  мысли в ней,
Переживания истекших дней

Что наша  память. Подземелье.
В  чьих недрах спрятано веселье,
Страдания, радость, первое свидание,
Беспечной юности  мечтание.

Что сохраняет память. Сожаление,
Судьбы  не справившейся с течением.
Лица любимых, друзей, врагов, дороги,
Театры, книги, города, домов пороги.
   
Как  много шлака в памяти слежалось
И до глубины души охватывает жалость
К тому мгновению жизни, что забылось
К тому что не сложилось и не сбылось.