Сиреневый фонтан

Майорова Анастасия
Любимое сиреневое платье
Откроет ветру больше чем всегда,
Часы с морской волною на запястье,
Лишь штрих у глаз, помады ни следа…

Ждёт парень у сиреневого рая,
Где соловей, знаток высоких нот,
Влюблённым свою душу изливает,
И время у аллеи не течёт.

Сердечко, безвременье отвергая,
Под платьем, с каблучками заодно,
Спешит в объятия седого мая,
Где друг сердечный ждёт давным-давно.

Амур, припрятав лук, вздохнул нелепо.
Растёкся вишней робкий поцелуй.
Фонтан сиреневый расцвёл в полнеба
И замер в апогее пенных струй.

В руке рука и веточка сирени…
Хоть сушит губы ей весенний мёд,
Две строчки из своих стихотворений
Она ему, смеясь, произнесёт.

Те строки о весне, о дружбе верной,
О том, что в людях ей всего милей,
И, что сирень была морскою пеной,
В цветы, переродившись на Земле.