Лев и Бык - притча

Ольга Никифорова Тарасова
В вечерний час за дружеским застольем,
   и Лев, и Бык общались допоздна,
Но вдруг звонок нарушил их раздолье
 - звонила Льву, красавица жена.
          Лев улыбнулся, тихо рассуждая,
             Свою супругу стал он утешать: 
       - «Да, да, бегу к тебе я, Дорогая!
             Прости, любовь моя, я виноват»

Бык хохотал: - «Ты, Лев, труслив, и жалок! 
           Что, испугался жЁнки.., и бежать?!
           Вот у меня в семье иной порядок,
           Я не позволю бабе возражать!
              Под утро пьяный возвращаюсь в стойло,
                Мне воля и свобода дорогА!
              Но если тёлка будет недовольна,
                Я, как мужик, влеплю ей тумака!»

Лев попрощался и Быку ответил:
- «Я остаюсь при мнении своём,
Будь благодарен, что тебя приветил,      
   Мне было жаль, что бьют тебя кнутом...
        - Не смей ровнять свою Корову с Львицей!
               И я не Бык, башкою не трясу,
          Но если я назвал жену - Царицей,
               то, значит ею очень дорожу»   

*
                - эта схема не новА...-
                *****
             Мужчина - Лев, с ним будет рядом Львица
                - любимая, прекрасная царица.
             С Быком или Козлом, в царицы не пробиться, 
             Увы,...придётся быть - Коровой и Козлицей.


*9+14 Никифорова Ольга