Сегодня

Тата Софинская
Сегодня-завтра наступает
Весенних паводков пора!
И воробьёв промокших стаи
Галдят все ночи до утра...

Коты орут так вдохновенно,
Всё почему-то о любви...
Капель монетки для размена
Ссыпает в лужицы... Провис

Размокший берег хмурой речки...
Уносит талый лёд вода...
Сезонным бедствием протечки
Дома заполнят, как всегда...

Бессонный люд в поре весенней
Бродяжит в поиске души...
Души печальной и осенней,
Её гнездо разворошив...