Весенний Ветер

Лидия Сальская-Купаева
Сегодня ветер хулиганистый стучал
В окошко так, как будто он мне нужен
И ветви вишни, как качель качал,
Шумел по крыше, прогоняя стужу

Манил на улицу весенней теплотой,
Лучами солнца душу  будоражил
Ох этот ветер, он такой шальной !
И непоседлив, и шкодливый даже !

Окно открою ! Где ты непоседа ?..
И он ворвался раздвигая шторы !
Стараясь завязать со мной беседу
Про солнце,дождь,туман и непогоду

По комнатам носился невпопад,
Ронял вазон с цветами и одежду
Он весел был и несказанно рад !
И как всегда вселял в меня надежду

Вдохну !...  Ты так сегодня свеж !
В дожде весеннем, насквозь вся промокну !

Весна стучится ! Спутница Надежд...
Мне нравится...Распахиваю окна.....