Смолянистые, душистые дрова

Людмила Шарманова
Смолянистые, душистые дрова,
В поддувале фейерверк золотой,
Засмотрелась на него детвора,
И уносит их за детской мечтой.

Я помажу свою печь, побелю,
Положу в неё сухие дрова,
Вечерком печурку я затоплю
Отогреются на ней кружева.

Рисовала я узоры и в миг
Прижималась к её тёплым бокам,
Берегла она детишек моих,
Помогала моим женским рукам.

Не согласна я с молвою людской –
«Печь к печали снится или к беде».
Печка топится – и в доме покой,
Никогда семья не будет в беде.

Благодарна я тебе навсегда
За тепло твоё, за маленький рай.
Буду помнить то тепло и когда
Вдруг уеду, покину этот край.
1971 – 1981 г.