Не злись и не желай другому

Людмила Шарманова
Не злись и не желай другому
Того, чего боишься сам.
Посланье то, подобно грому
Обратно возвратится к вам.

И как тебе не будет трудно,
В сердцах сдержаться нету сил.
Держи в сознании подспудно,
Легенду, как погиб Ахилл.

В любом, кто правит бал жестоко,
Кто продаёт всех за пятак,
Есть и над ним расплаты око,
Есть ахиллесова пята.