Сократ

Владимир Мялин
"Заговори, чтоб я тебя увидел", –
Философ молвил. – И возник в веках
Мой кроткий стих
В полупристойном виде
С фиалом и оливою в руках.

Напиток тёк – по жилам и по венам;
Не век дружили лира и стило...
И замолчал философ дерзновенный, –
И стих, как ангел, потерял крыло.