***

Анна Лерер 2
Немногое смогли, немногое успели,
в погонях пропустив знаменья красоты,
мне Гамлетов не жаль, простите, жаль Офелий,
всё ждущих  исполнения мечты...

Пусть Гамлеты, устав, в страданиях и муке
решают до сих пор про "Быть или не быть?",
Офелии доверчиво свои к ним тянут руки:
им жизнь принять дано с синонимом "любить"...

Сонеты чистоту влюблённых дев воспели,
но кто услышит их, сомненьями гоним?
И я благодарю за преданность Офелий-
негаснущий очаг лишь верою храним...