Смотрящие в лица

Геннадий Лобанов
         Ассоциация на чёрно-белые
         фото друзей.

Обличия прожитых вне дней,
В них жизни стоп-кадр не длится,
Узнаем  тех,  кто сейчас живей,
И тех, кто вмиг осени снится.

Ушедшие без камня в Душе,
Упрёк не таится в глазницы,
Идти им по Господней меже
С небес засматриваясь в лица.

Молчание иглой коснёт  боль -
Смотрящие в лица духовней.
Тиха, бессловесна их Любовь,
И движется в свет безусловней.

Случится  на закатном краю
Расставим  в сознание точки…
Сегодня вещим словом полью
Явившие цветность листочки.

Затихнет память - шороха нет,
Рисует образа в изломе,
Храня Молитвенностью ответ,
Что в Сердце стиха невесомей.

12.02.16