А за порогом белый снег...

Ирина Беларусова
А ЗА ПОРОГОМ БЕЛЫЙ СНЕГ...

Морозное дыханье дня,
Зимы заснеженная келья
Уносят, гонят прочь меня
От суеты и лицемерья...
Подальше от амбиций, чванства
Самовлюблённого нарцисса,
Терпеть безжизненность пространства,
Ан нет, увольте, я не актриса.
А за порогом белый снег,
Солнца конопушки...
Весёлый, добрый детский смех,
Звон колоколов церквушки...
И благородный ветерок
Листает прошлого тетрадки:
-Зачёт, зачёт... теперь вперёд,
Без страха и оглядки.

12.02.2016 г.