Так горький бледный день прощался с небосклоном

Гали Росси
Так горький бледный день прощался с небосклоном,
Как будто не вернётся никогда.
И тени мыслей, тёмной стаей утомлённо
Парили в прошлых, прожитых годах.
Вокруг – куда ни кинешь взором – пепелище -
И не на чем остановить свой взгляд.
Эриний злобных, гадких демонов жилище,
Пустыня, мрак, холодный, мутный ад.
Сдавили горло жизни давешней минуты.
Невмоготу…
Мне не вздохнуть…
Уж лучше бы цикуты…

07 мая 2012