Все здесь! Все в жизни навсегда!

Андрей Игоревич Тихомиров
*  *  *
Все здесь! Все в жизни навсегда!
Лишь тени хрупкие склоняют к переменам.
О рощи осени, в вас вечности руда
Кипит и плещет по горячим венам!

Мы здесь во всем. И в голосе дождя,
И в шуме листьев влажном и покатом.
И день, и год, и сотню лет спустя
Наш след в траве и на листке примятом.

Деревья помнят всех нас наизусть:
От малых лет до царственной кончины.
В их чистых кольцах письменная Русь
Улиткой свита к теплой сердцевине.

Бегите рощи, от холма к холму,
От церкви к церкви, от полей к дорогам,
Что б светом золота пробить однажды тьму,
И нас, воскресших, вывести пред Богом!