Все пройдет

Ирина Хван 2
«Все проходит» - речешь ты мне, милый мой друг.
Вновь наступит весна после стужи и вьюг,
Растворятся печали в беспамятстве дней.
Все пройдет, и осядут все беды на дне.
Горький опыт обид, громкий скрежет потерь,
Пропасть дней, а над ней в завтра крепкая дверь.
Но не верится в зарево нового дня,
Потому что со мной уже нету меня.
Тихо воет отчаянье возле души,
Смерти просит душа, тихо свет потушив.
И тогда, если нужен еще на земле,
Тихий голос за дверью прошепчет тебе,
Тронет струны души, и она запоет.
Те слова будут кратки: «И это пройдет».