И МЫ и ОНИ

Станислав Стефанюк
«И ВСЯ-ТО НАША ЖИЗНЬ ЕСТЬ …ВОЙНА!!!»

Нет конца НЕНУЖНЫМ переменам...? 
Пессимист на это скажет –«НЕТ!» Нет! НЕТ!! 
Мы не в цирке! ЖИЗНЬ ...Не на Арене!
Хоть порой проста, как табурет!»
 
Пессимист с надтреснутою волей – 
Отрицает радость Бытия... 
«Мы – как ветер в стылом поле... 
В центре – это только "Я!" 
 
- Пессимиста в клинике не лечат: 
«Кто же будет сеять и пахать?» 
Он Себе и Нам тревожит печень; 
Он не зрит в унынии греха! 
 
Слава Богу – есть и ОПТИМИСТЫ! 
Ими вертится наш глупый шар... 
Их стараньем оживают листья... 
Оптимизм – он в генах...Божий Дар!
 
...Двигаясь дорогой-бездорожьем 
(ПРОЙДЕНЫ асфальт… Затем… бетон) 
Усмехнёмся в Пессимистов рожи, 
Сами добредём ....за Горизонт! 
 
Несть числа Строителям и Зодчим. 
Наши Думы – им прямой Наказ. 
Пессимистов любят...Но не очень! 
Чаще посылают на Кавказ... 
 
Нет конца. Начала. Нет веселья. 
Но куда деваться...ИМ и НАМ? 
И куда деваться от Рассеи? 
Ждать, когда в ней кончится "бедлам"? 
 
Смены ждать-и муторно и стыдно! 
А помОчь – в раздрае - Не суметь! 
Будем жить: «Как будто и не видно».
Где-то «ТАМ»....
Где... реже хлещет ...ПЛЕТЬ!

                2016-02-12 13:12:56