Солнце над рощей пылает...

Анатолий Яковлевич Романов
              * * *
Солнце над рощей пылает,
Ветку качает снегирь.
Сердце моё обнимает
Эту бескрайнюю ширь.
               
Всюду замёрзшие стебли 
Некогда сочной травы,
А белоснежные гребни
Только для русской души.

Радует зимняя стужа,
Снова в работе февраль.
Даже застывшая лужа
Смотрит в небесную даль.
         
2016