заискрилось

Сергей Якуш
Идешь по листьям - прелым , мокрым , уходящим ,
Среди деревьев , встрепенувшихся к весне ,
А день наполнился весельем чуть звенящим
И отголосок где-то слышен в вышине .

Поля дымятся далью тая снегом ,
Певец резвится птичий где-то там ,
И небо разлилося ровным светом ,
Лаская все , что дорого так нам .

Все Заискрилось ! солнце отражая ,
Играя в переливах солнечных лучей ,
Душа проснулась , счастья ожидая ,
От всех ушедших и грядущих снова дней .