мы - ваши слезинки-слёзы

Яцевич Надежда
вдохновение: произведение "Памяти мамы"
автор Людмила Сапон

ушедшим любимым мамам


помочь им теплою молитвой -
теперь дочерний будет долг.
пути вселенского достигли
и неизменен там Господь.

жизнь утверждая, вы стремились,
голубки, одарить теплом
и огорчались, недодали: того, того, того, того...
вы - высший дар, вы - жизнь нам дали.
и нет важнее ничего, родные, дальше - сами, сами,
отважно выйдя за порог.

и час приходит расставаний, и крайний час ещё далёк,
мы приезжаем-уезжаем, и вечно б так, когда б кто мог,
устроить вечные свиданья, не уходя за горизонт.
уходят мамы, выбрав срок, совсем нечаянно уставши,
нам в неожиданный урок, его уходом преподавши.

родные, милые, мы - ваши слезинки-слёзы средь дорог
всех пройденных, забытых, разных...
нас поздно настигал укор...
и наш черёд словами грусти и печали
благодарить вас за любовь!

просить за вас и с упованьем,
молитвы сердца слышит Бог - войти вам в мир,
где лишь любовь, иной не ведая награды,
спасает нас и дарит новь.

12.02.2016