Воспоминания

Александра Бунина
Тогда казалось мне, что я богата;
Казалось, счастье есть, весь мир у ног.
Но вдруг мораль проста – не быть возврату.
И счастье черт косматый уволок.
Прохожие тогда нам улыбались,
Весь август звезды падали в ладонь.
И мы, как оглушенные, теряясь,
Пытались скрыть бушующий огонь.
Таким чарующим был первый вечер,
Волшебный поцелуй вблизи святынь.
И до сих пор (все врут, что время лечит!)
На вышке нашей всё мне снишься ты.
Ах, как же я тебя боготворила,
К ногам твоим я припадала ниц.
И этим счастлива была невыразимо
В свой каждый вздох, в твой каждый взмах ресниц.
Старушка нам сказала: «Будет двойня»,-
Случайно встретившись на молодом пути.
И мы смеялись, красные от зноя.
За это жизни всё могли простить.
Мы замирали трепетно и нежно
В преддверье телефонного звонка.
А наступал тот миг – и неизбежно
Стирала слезы радости рука.
К тебе всегда бросалась без оглядки.
А ты к груди покрепче прижимал.
А помнишь ночь в селе? Роса по грядкам.
Тогда нам целый мир был слишком мал.
Я засыпала на плече любимом,
Младенец ласковый и преданный, весь твой.
Ты обнимал и говорил: «Всегда б так было.
Мы вместе: я и мой малыш родной».
Так было, есть, и так оно и будет.
Поверь, ведь всё по-прежнему в душе!
Мне просто жаль, что вырастают люди.
И мы совсем уж взрослые уже.
Проблем поток и вечные разлуки
Нас мучают, испытывая вновь.
Но неужели опустились руки?
Не верю я, что слабая любовь.
И хоть сейчас обоим очень сложно,
Я верю, что мы сильные вдвоём.
Любовь не знает слова «невозможно».
Мы любим – значит, всё переживём!

2004г.