Про любовь

Аглая Мармеладова
                Утро.
Доброе утро пробилось полосочкой тонкой.
О, мой любимый, я буду покладистой, мудрой и нежной!
Птицы на ветках сандала щебечут  так  звонко!
День бирюзовый раскинулся  морем  безбрежным.
                День.
Милый, не лезь, я прошу, под горячую руку!
Видишь, проблемы привычно сбиваются в тучные стаи.
Диким мустангом, срывая стальную подпругу,
Скачет мой день в знойных прериях дел - только пыль оседает ...
                Вечер.
Я не кричу, я хочу хоть чуть-чуть отдохнуть !
Что?! Как пантера?! Возьми карабин, пристрели!..
Я, как тягач, эту ношу тяну - не вздохнуть!
Не упрекаю... не жалуюсь...все,  дорогой, отвали ..
                Ночь.
Милый, ты спишь? Ну прости меня! Можно прижмусь?
Ты мой герой, без тебя я лишь серая мышь.
Огненный тигр мой, на милость тебе отдаюсь!
...Как в беспредельность мгновенья взрывается тишь!..

О, мой любимый, мой свет, моя жизнь, мой исток!.
Ночь  обнимает, и сон нас целует в уста.
Где-то за черной горою алеет восток.
Скоро и утро сойдет с голубого хребта.

Спи, мой любимый, шагнем в это небо в цветах ...