Война отгремела...

Михаил Тылькин
        (Вторая Ливанская война 2006 года)

Война отгремела, а где резюме?
Министры – магистры ни ,, бэ ,, нам ни ,, мэ ,,
А в Кнессете снова разборка идёт –
Волнуют вопросы сей мудрый народ:
Являлся ли сексом один поцелуй
И можно ль сказать :- президент,  не балуй!
Давались ли  льготы иным господам,
И ,,тёплые кресла,, родным и друзьям. 
С кем партии дружат и против кого?
Как делят портфели – да мало ль чего?
Волнует их всё и до самой души
И лишь не волнуют олим-ходашим.
По радио - теле ,,трещат,,на весь мир
И ,,мусор,, выносят из наших квартир .
О важных секретах болтают шутя
И, вместе с водой выливают дитя.
А враг наш не дремлет, мотает на ус.
Коварный и хитрый и вовсе не трус.
Разведку он боем уже произвёл
И счёт один ноль в свою пользу повёл.
Полпреды народа, довольно болтать-
Нужно проблемы Израиля решать.
И хватит копаться вам в грязном белье –
Упустите время – случиться беде.
Ведь просит вас Север и молит вас Юг,
Чтоб вы укрепили границы вокруг,
Чтоб сделали вывод из этой войны,
Чтоб мы по пустыне опять не брели.
 
                М.Тылькин