Юная донна

Дмитрий Соколов-Асташевский
Глаза, как чёрный бриллиант
И волосы темней Плутона.
Какой величественный франт
Идёт к тебе, девчонка-донна?

Цветенье юности во всём,
Ребячества живая вена,
Но только пламенным ферзём,
Которому любовь невема,

Стоит великая стена
В романтике вишнёвых парков,
То гордость верная твоя,
Одетая в меха и бархат,

Она, как будто паранджа,
Хранит от недостойной пары:
Ты знаешь, главное душа,
А прочее – не надо даром!..

Бывает грустно иногда
И в садике без лета скучно,
Кругом репей и лебеда,
Холодного бурьяна гуща.

Но жди – в косицах лебеды
Пионы распушатся томно –
И будешь величаться ты
Синьора-донна.