На лугах, покосом тканых...

Влад Бороздин
Ночь, как ведьма, вылетала
Из трубы печной,
Месяц над рекой смущала
Черной наготой,

Рассыпала звезд корзину
Меж густых ветвей,
И была неотразима
В  тишине теней…

Плащ серебряный на плечи,
Взнуздан белый конь,
Месяц мчал судьбе навстречу
Мотыльком в огонь!

И, сгорая от томленья,
отблеском свечи
Умирал без сожаленья,
Растворясь в ночи…

В облаках, росою пьяных,
Их любовь плыла,
На лугах, покосом тканых,
Ночь, как день, светла…