Плохая колыбельная

Дмитрий Соколов-Асташевский
Отдыхай, высыпайся
Вдалеке от греха,
Алкоголя и спайса
И любви за меха,

От всего, что не вечно
И не красит страниц,
Убаюкайся, встречный
Заблудившийся принц.

Отдыхай на ладони
Вдалеке от всего,
Что в течении тонет,
Что в забвенье легло,

От бездельного лоска
Лепестком миндаля
Утомившимся мозгом
Под названьем Земля,

От мозоли и больки
На руке – за гроши,
Заработавшей только
Непорочность души,

Для души и живущей,
Ведь не более чем
Обездоленный грузчик
Безголосых поэм –

И рука, не рука ведь
Без руки, без листа…
О, луны б не оскалить
Сквозь тумана уста!

Отдыхай и не думай
О бесплодности сумм,
Паутиной латунной
Не окутывай ум,

Для тебя (для тебя же!
Никому из других!)
Сновидение свяжет
Колыбельный мой стих.

Словно эхо в пещере,
Говорю с тобой и
Сквозняком через щели
Упоительно: «Спи».