Подвал

Виктор Ушаков Сахалинский
Низкий сырой подвал
Детство олицетворял.

Темный, окно в грязи –
Праха не отрясти.
Не смыть – бесполезный труд
Обратно его наметут

Подошвы - не выше ног,
Больше сказать не мог,
Как выглядят целиком они –
Не выходя из дома.

Ноги мелькают в окне -
Прохожих движенье во вне.

На протяженье лет
Здесь обитал поэт.
На той стороне бытия,
Где лишним стал для тебя.

Поэзию бытия -
Её лишь одну любя.