Маски

Катерина Чумакова
Зачем примеряю я маски?
Зачем не хочу собой быть?
Быть может, узнать хочу что-то,
А может быть что-то забыть.
Могу я быть тихою скромницей,
Мальчишкою быть драчуном.
Могу быть Безумным я Шляпником,
Могу быть Чеширским котом.
Но если вы маску сорвете-
Под ней-ничего, пустота.
Ведь выбором масок увлекшись,
СВОЕГО я лишилась лица.