зачем?

Катя Ежова
Зачем ты это делаешь, скажи,
Что за игра в "добей сильнее"?
То раньше ты меня хотела все любить,
Теперь стараешься кольнуть больнее...

Я не хочу быть пешкой на твоей доске,
Чтоб снова выпал Пат и мне досталось.
Оставь меня уж наконец,
Пусть я и вызываю только жалость.

И если не со мной ты так счастлИва,
И если наконец-то стала ты дышать
Оставь меня и просто пройди мимо,
Ведь я не глупая и все могу понять.

Я желтое пальто твое ищу глазами всюду,
Но встретить мне тебя еще страшней.
Давно не верю просто в чудо,
Пора б тебе закрыть уж за собою дверь.

Любимая, оставь меня в покое,
Пусть твоя совесть "жизнь не подает",
Я не придамся вечному запою
У каждой ведь страницы свой черед.

Пусть не сжимается твое нутро читая это,
Пусть ты не чувствуешь уже ничто ко мне,
Мне не забыть душой корявого поэта,
Как на закате в вечности клялась ты мне.

Февраль-март 2015г.