В больнице

Людмила Кулагина
За окном бранятся галки.
День тягуч... Идёт февраль.
Здесь читаешь из-под палки...
Ходишь, чтоб избыть печаль.

Прилетит к окошку голубь,
Поворкует, прочь летит.
Голубые стены гОлы.
В тупики ведут пути.

Здесь больницей пахнет пища,
Воздух, речи, коридор...
Каждый выхода здесь ищет,
Растеряв былой задор.

Сил хватает на журналы,
Чтоб забыть болезней груз.
Мелких радостей так мало,
Но зато в избытке грусть.

Как на праздник карнавала,
Ходим в масках на обед.
Колют иглы, будто жало –
Бывших промахов и бед.

Монотонны разговоры:
Кто и как сюда попал.
Ну, а если вспыхнут споры,
Быстро гасят их запал.

В окна смотришь ты с тоскою:
Жизнь идёт там чередой.
Ходишь-бродишь мимо коек, –
Вторник путая с средой...

Дом родной почти что рядом,
Да туда дорожки нет...
Свету белому будь рада,
Хоть пока что – "красный свет".

6 февраля 2016 г.